Вход на сайт
•   19.05.2020 09:00 О нарушениях трудовых прав работников, участвующих в помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, они вправе сообщить в прокуратуру области по телефону 8(8412)32-90-56    •   27.03.2020 09:00 Уважаемые граждане! В связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции, убедительная просьба ознакомиться с информацией в разделе Интернет-приемная   •   15.01.2018 09:00 Продолжает действовать "горячая линия" для сообщений о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Тел. 523-523   
Главная » Прокуратура Пензенской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы старшего специалиста 2 разряда прокуратуры Железнодорожного района г. Пензы.

Прокуратура Пензенской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы старшего специалиста 2 разряда прокуратуры Железнодорожного района г. Пензы.

10.01.2014 17:11 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы старшего специалиста 2 разряда прокуратуры Железнодорожного района г. Пензы.

Квалификационные требования: средне специальное образование соответствующее направлению деятельности.

Начало приема документов для участия в конкурсах в 09.00 с 14 января 2014 г., окончание – в 18.00 03 февраля 2014 г.

Документы принимаются конкурсной (аттестационной) комиссией прокуратуры Пензенской области  по адресу: ул. Богданова, 7, Пенза, Россия, 440601.

Тел.: 55-36-13, кабинет №116

Условия и порядок поступления на государственную гражданскую службу в прокуратуру Пензенской области основаны на общих принципах законодательства о государственной гражданской службе.

Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен специальный перечень обстоятельств, по которым гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу. К таким обстоятельствам относятся:

признание гражданина решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным; осуждение гражданина к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном законом порядке судимости; отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений; наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения; близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; выход из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства; наличие гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

непредставление установленных настоящим Федеральным законом сведений или представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Иные ограничения, связанные с поступлением на гражданскую службу и ее прохождением, за исключением вышеперечисленных, устанавливаются федеральными законами.

Поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом. Порядок проведения конкурсов определяется Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Для участия в конкурсах представляются следующие документы:

а) личное заявление (пишется от руки); б) анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р (заполняется собственноручно); в) автобиография (подробно отразить: биографические данные гражданина, его перемещения по работе (службе), семейное положение, где учится, если получает другое образование; сведения о близких родственниках, их фамилия, имя, отчество, полностью дата и место рождения, образование, где и кем работают супруг, отец, мать, братья, сестры, дети (где, кем работают или учатся, их телефоны), привлекался ли кто-либо из них к уголовной ответственности, за что и др.); г) копия паспорта и копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния; д) копии документов об образовании; е) копия трудовой книжки или документа, подтверждающего прохождение военной или иной службы; ж) копия военного билета (всех листов) или приписного свидетельства (послужной список); и) заключение, выданное медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности (оформляется по месту регистрации) формы 001ГС/У (приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984н), справки из психоневрологического и наркологического диспансеров; к) фото 3,5 х 4,5 – 4 шт. (цветное без уголка, фон белый матовый, форма одежды - строгая); л) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования; м) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации; н) справка из налогового органа о том, что не являетесь частным предпринимателем.

Предполагаемая дата проведения конкурса 18 февраля 2014 года в малом актовом зале прокуратуры Пензенской области.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности.

При проведении конкурса конкурсная (аттестационная) комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, написание реферата и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Кандидатам, участвующим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.

» Последнее в разделе:
15.06.2020 09:00 У ПРОКУРАТУРЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НОВЫЙ САЙТ
14.06.2020 12:10 По поручению прокурора области организована проверка по факту смерти несовершеннолетнего
11.06.2020 16:41 В судебном порядке защищены трудовые права четырех сотрудниц организации коммунального комплекса
11.06.2020 10:35 Приговор о мошеннических действиях руководителя ООО «Инвест-Гарант» в отношении 6 вкладчиков вступил в законную силу
11.06.2020 10:02 Руководитель водоснабжающей организации в г. Никольске привлечен к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
11.06.2020 09:57 Прокуратура Кузнецкого района выявила нарушения требований законодательства при реализации национального проекта
11.06.2020 09:02 Органы прокуратуры области дали оценку полноте профилактических мер уполномоченных органов в связи с гибелью 14-летней жительницы г Пензы
10.06.2020 16:48 Житель Бессоновского района на 15 лет изолирован от общества за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия
10.06.2020 14:56 В Нижнеломовском районе бывший лесничий и его знакомый лесоруб привлечены к уголовной ответственности
10.06.2020 14:29 В г. Никольске за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечен работодатель бывшего государственного служащего