официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Сердобского района установила, что из-за ремонта пищеблока дети в школе не получают горячего питания.


25.03.2014 10:47 (Опубликовано)

Прокуратура Сердобского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства об образовании, а также законодательства при организации питания детей в МОУ СОШ №1 г. Сердобска.

Установлено, что в этой школе в настоящее время обучается 580 несовершеннолетних. Однако двухразовым горячим питанием (завтрак и обед) обеспечиваются только 67 учащихся (находящихся в социально-незащищенном положении). Остальным детям, обучающимся в МОУ СОШ №1 г. Сердобска двухразовое горячее питание в течение учебной недели не предоставляется, в то время как учебный процесс для учащихся 1-11 классов организован с понедельника по субботу. Такое положение может негативно сказаться на здоровье учащихся.

Прокуратура установила, что пищеблок длительное время находится на ремонте. С начала учебного года администрация школы и администрация Отдела образования Сердобского района не принимают действенных мер к скорейшему окончанию ремонтных работ пищеблока. Предусмотренных законодательством мер к подрядчику, затянувшему процесс ремонта, не принимается.

По результатам проверки прокурор г. Сердобска направил в суд заявление о возложении обязанности на Отдел образования Сердобского района и МОУ СОШ №1 г. Сердобска организовать двухразовое горячее питание для всех учащихся в МОУ СОШ №1 г. Сердобска.