официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Пензенском районе вынесен приговор в отношении жителя Шемышейского района, совершившего незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере.


28.03.2014 10:22 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя Шемышейского района, 1976 года рождения. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

Установлено, что он, 04 января 2014 года, в дневное время, не имея разрешения на рубку деревьев, вместе с двумя родственниками, которым сообщил, что имеет соответствующее разрешение, на двух тракторах марки МТЗ-80 и марки МТЗ-82 с прицепами приехал в 79 квартал Ольшанского участкового лесничества Ленинского отдела ГКУ ПО «Ахунско-Ленинское Лесничество», лесопосаждения которого образуют Государственный лесной фонд и относятся к защитным лесам. Используя бензопилу, он спилил 9 сыро-растущих деревьев порода береза, после чего оттащил трактором с помощью металлического троса стволы деревьев с места рубки.

Вред, причиненный его преступными действиями вследствие нарушения лесного законодательства, составил 76 638 рублей, что является крупным размером. Ущерб добровольно возмещен обвиняемым в ходе следствия.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом в отношении него вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 200 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.