официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Нижнеломовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб человек.


31.03.2014 10:34 (Опубликовано)

Нижнеломовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца и жителя г. Нижний Ломов, 1970 года рождения. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в июле 2013 года на автодороге Нижний Ломов -Пачелма он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выехав на полосу, предназначенную для движения транспортных средств во встречном направлении, его автомобиль столкнулся с автомобилем «Нива». В результате ДТП пассажирке автомашины «Нива» был причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд лишил его права управлять транспортными средствами на 3 года.

В пользу родственников погибшей взыскана компенсация морального вреда. Приговор вступил в законную силу.