официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Земетчинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.


31.03.2014 10:38 (Опубликовано)

Прокуратура Земетчинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Земетчино, 1989 года рождения. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Установлено, что 20 ноября 2013 года, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал требовать у своей матери ключи от машины, на которой собирался уехать. Мать, не разрешив ему сеть за руль, поскольку он был пьян, отдала ключи своей дочери, проживающей в соседней квартире.

После этого он решил забрать ключи у сестры. Войдя в коридор ее квартиры, он пытался пройти дальше, чтобы найти ключи от машины. Сестра не пускала его. Пытаясь пройти, он по неосторожности оттолкнул сестру. При этом она ударилась левой рукой о деревянный дверной косяк и результате получила телесное повреждение в виде закрытого перелома костей левого предплечья в средней трети со смещением.

Проведенной по делу экспертизой эти телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью человека.

В судебном заседании потерпевшая заявила, что простила брата и просит его строго не наказывать.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.