Вход на сайт
•   13.05.2019 09:00 Телефоны горячей линии для сообщений о фактах внесения медицинскими учреждениями области недостоверной информации об оказанных медицинских услугах: 32-93-29, 32-90-55 (в том числе на условиях анонимности).    •   15.01.2018 09:00 Продолжает действовать "горячая линия" для сообщений о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Тел. 523-523   
Главная » Решение суда первой инстанции по делу об отказе в удовлетворении требований о восстановлении на работе оставлено без изменения.

Решение суда первой инстанции по делу об отказе в удовлетворении требований о восстановлении на работе оставлено без изменения.

06.03.2014 10:18 (Опубликовано)

Решением суда первой инстанции одного из городов Пензенской области бывшей муниципальной служащей отказано в удовлетворении исковых требований к администрации города (прежнему месту работы) о восстановлении ее на работе.

В ходе рассмотрения спора судом первой инстанции было установлено, что с 2013 года истица работала в должности муниципального служащего в администрации города. В сентябре 2013 ею на имя главы администрации города было подано заявление об увольнении по собственному желанию.

Распоряжением главы администрации она уволена с работы на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (расторжение трудового договора по инициативе работника).

Через 2 дня после увольнения ею было подано заявление об отзыве своего заявления.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, в том числе, показания допрошенных в судебных заседаниях свидетелей, суд отказал истице в удовлетворении заявленных требований. При этом суд обоснованно исходил из того, что ее увольнение произведено в соответствии с действующим законодательством. Основанием для издания приказа об увольнении истицы послужило ее личное заявление, которое было написано добровольно, собственноручно, после чего стороны достигли соглашения о расторжении трудового договора. До дня увольнения истица своего решения об увольнении не изменила, заявление об увольнении не отозвала, доказательств принуждения работодателя к подаче данного заявления не представила.

В совокупности указанные обстоятельства свидетельствуют о совершении ею последовательных действий с намерением расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.

Факт последующего отзыва заявления об увольнении в данной ситуации также не является доказательством того, что работодатель вынудил ее уволиться по собственной инициативе. Более того, на дату подачи указанного заявления трудовые отношения между сторонами были прекращены. Материалы гражданского дела не содержат данных о том, что истица не осознавала правовых последствий подачи заявления об увольнении.

Не согласившись с указанным решением суда по делу, ею была подана апелляционная жалоба.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда решение суда первой инстанции по данному делу оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Доводы жалобы о том, что заявление об увольнении подано при оказании давления со стороны работодателя, тщательно исследованы судом первой инстанции и справедливо признаны несостоятельными.

Указания автора жалобы на то, что между сторонами не было достигнуто соглашение о досрочном расторжении трудового договора не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Как следует из заявления истицы, дата, с которой она решила уволиться, была указана ею лично.

Показания свидетелей оценены судом в соответствии с положениями Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, оснований для их переоценки не имеется.

» Последнее в разделе:
24.05.2019 14:54 Сотрудники прокуратуры Пензенской области приняли участие в розыгрыше ХХV Кубка по мини-футболу памяти прокурора Дзержинского района г. Москвы В.И. Севрюгина
24.05.2019 14:28 В прокуратуре области состоялся семинар государственных обвинителей
24.05.2019 14:00 Вынесен приговор депутату, незаконно застрелившему двух косуль
24.05.2019 10:37 В Белинском районе прокуратура поддержала ходатайство следователя об аресте депутата органа местного самоуправления
24.05.2019 09:51 Житель Бековского района предстанет перед судом за незаконную рыбалку
24.05.2019 09:05 Региональная прокуратура потребовала устранить нарушения в деятельности органов внутренних дел при расследовании преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
23.05.2019 17:40 В Нижнем Новгороде под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялся межрегиональный интерактивный открытый форум прокуратур Приволжского федерального округа
23.05.2019 15:08 За несвоевременное сообщение о рассмотрении представления прокурора в р.п. Земетчино оштрафован муниципальный чиновник
23.05.2019 15:02 Прокуратура области выявила недостоверные сведения о доходах руководителей и сотрудников регионального Минздрава и подведомственных ему учреждений
23.05.2019 09:19 Прокуратура Пензенского района потребовала устранить нарушения требований законодательства в сфере природопользования и охраны лесов