официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

По результатам рассмотрения представления прокурора Бессоновского района погашена задолженность по оплате потребленных коммунальных ресурсов на сумму более 1 500 000 рублей.


01.04.2014 10:56 (Опубликовано)

Прокуратура Бессоновского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ при оплате потребленных коммунальных ресурсов в деятельности обособленного подразделения «Бессоновские коммунальные системы» ООО «Энергсобыткомфорт». В ходе проверки установлено, что по состоянию на 24.02.2014 задолженность указанного общества перед ОАО «Газпром межрегионгаз Пенза» составила 3 868 228 рублей.

Такое положение дел могло привести к прекращению подачи коммунальных ресурсов указанному обществу и как следствие к массовому нарушению прав граждан, являющихся добросовестными плательщиками и потребителями коммунальных услуг, своевременно вносящих плату за коммунальные услуги.

С целью устранения указанных нарушений прокурором Бессоновского района руководителю обособленного подразделения «Бессоновские коммунальные системы» ООО «Энергосбыт-Комфорт» внесено представление. В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования обществом была погашена задолженность на сумму 1 577 228 рублей. Таким образом, по состоянию на 31.03.2014 года задолженность общества составляет 2 291 000 рублей. Должностное лицо, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ситуация с полным погашением задолженности находится на контроле прокурора Бессоновского района Пензенской области.