официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокурор Земетчинского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жительницы района, обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию своих малолетних детей и жестоко обращавшейся с ними.


15.04.2014 11:41 (Опубликовано)

Прокурор Земетчинского района Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Оторма Земетчинского района, 1970 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Это уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Земетчинского района.

Прокуратура установила, что, являясь матерью двоих детей, 2010 года рождения и 2012 года рождения, она злоупотребляла спиртными напитками и не надлежаще исполняла обязанности по их воспитанию. Это было сопряжено с жестоким обращением по отношению к детям. Мать, зная, что ее дети в силу малолетнего возраста не имеют возможности самостоятельно себя обслуживать, оставляла их одних на длительный период в холодное время года, без соответствующей сезону одежды, в неотапливаемом, не отвечающим санитарным нормам доме в с. Оторма. Она не предоставляла детям соответствующее их возрасту питание. Кроме того она причиняла им физические страдания, поскольку установлено, что она неоднократно, не менее двух раз нанесла удары своему малолетнему сыну 2012 года рождения, причинив ему физическую боль.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.