официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В городе Заречном прокуратура выявила нарушение жилищного законодательства в работе органа местного самоуправления


19.06.2017 09:31 (Опубликовано)

Прокуратура ЗАТО г. Заречный по обращению жителя города провела проверку соблюдения администрацией муниципального образования жилищного законодательства.

Мужчина жаловался на незаконную перепланировку квартиры соседом.

Прокурорской проверкой установлено, что по обращениям того же заявителя городской Комиссией по вопросам приведения самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения в прежнее состояние собственнику перепланированной квартиры неоднократно направлялись письма о необходимости приведения самовольно переустроенного и перепланированного жилого помещения в прежнее состояние, извещения об определении даты и времени для проведения обследования его жилого помещения. Однако все они высылались органом местного самоуправления по ошибочному адресу - на другую улицу и собственник перепланированного жилого помещения их не получал.

Таким образом, проверка соблюдения требований жилищного законодательства Комиссией на протяжении почти трех месяцев так и не была проведена, меры ответственности за их нарушение не применены.

По выявленным нарушениям прокурором главе города Заречного внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. По результатам его рассмотрения ведущий эксперт отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Заречного привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время администрацией города принято решение о согласовании собственнику квартиры ее переустройства и перепланировки, соответствие которых требованиям законодательства подлежит последующей проверке приемочной комиссией органа местного самоуправления.