официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Жители Белинского района осуждены за похищение и уничтожение официальных документов


19.06.2017 09:32 (Опубликовано)

Прокуратура Белинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в отношении начальника отделения почтовой связи «Белинский» Светланы Грачевой о похищении официальных документов из корыстной заинтересованности (ч. 1 ст. 325 УК РФ) и жителя г. Белинского Александра Тарасова о подстрекательстве к похищению официальных документов и их уничтожение из личной заинтересованности (ч. 4 ст. 33 – ч. 1 ст. 325 УК РФ, ч. 1 ст. 325 УК РФ).

По делу установлено, что в январе 2017 года к начальнику отделения почтовой связи «Белинский» Грачевой обратился ранее незнакомый ей житель города Белинского Тарасов, предложивший за вознаграждение похитить заказное письмо, в котором находилось дело о совершенном им административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Тем самым Тарасов хотел избежать административной ответственности и наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и административного штрафа.

Грачева согласилась на предложение Тарасова. Получив заказное письмо она вскрыла пакет, убедилась, что он содержит материалы административного дела в отношении Тарасова, похитила его и передала Тарасову, получив от него за это 20000 рублей.

Полученные документы Тарасов уничтожил.

Пытаясь скрыть преступление, Грачева поместила в пакет из-под материалов административного дела в отношении Тарасова копии обезличенных судебных решений из сети «Интернет» и передала пакет своим подчиненным для отправки получателю.

В соответствии с позицией государственного обвинителя мировым судьей Грачевой назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей, Тарасову – в виде штрафа в размере 120000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время принимаются меры к восстановлению административного материала по ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Тарасова.