официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Пензенском районе к ответственности привлечен директор школы


11.10.2017 12:29 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенского района провела проверку исполнения МОБУ СОШ с. Богословка законодательства о контрактной системе и градостроительного законодательства.

Установлено, что в июне 2017 года МОБУ СОШ с. Богословка заключило два муниципальных контракта – на капитальный ремонт кровли учреждения на 4372384,1 руб. с ООО «ТПСК Регион» и капитальный ремонт и замену оконных конструкций на 1131259 руб. с ООО «ТПСК Регион».

При обосновании начальной цены контрактов заказчиком использовался проектно-сметный метод, в основу которого закладываются сведения проектной документации. Однако в нарушение требований градостроительного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере муниципальных закупок проектная документация на капитальный ремонт кровли и оконных конструкций разработана и утверждена не была, сметы составлены без соответствующего проекта.

Это повлекло многочисленные нарушения подрядчиками ГОСТов и стандартов при осуществлении ремонтных работ по замене кровли и оконных конструкций, невыполнение отдельных видов работ, предусмотренных сметой.

В связи с чем директору МОБУ СОШ с. Богословка прокурором района внесено представление.

Кроме того, в отношении этого руководителя муниципального образовательного учреждения прокуратурой района возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)), по результатам рассмотрения которых Госжилстройтехинспекцией по Пензенской области чиновница была привлечена к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 20 000 рублей.

Образовательным учреждением расторгнут муниципальный контракт с подрядчиком на капитальный ремонт кровли, принимаются меры к взысканию неустойки.