официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Вступил в законную силу приговор тамалинскому убийце


12.10.2017 09:49 (Опубликовано)

 Приговором Тамалинского районного суда Пензенской области 28-летний житель р. п. Тамала Максим Разуваев признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст. 112 УК РФ).

По делу установлено, что днем 10.04.2017 Разуваев в доме родственницы супруги в р. п. Тамала распивал спиртные напитки в компании сына хозяйки квартиры и его сожительницы. В ходе возникшей ссоры Разуваев стал выгонять женщину из дома, после чего нанес ей не менее одиннадцати ударов руками в область лица, головы, туловища и рук, причинив вред здоровью средней тяжести.

Мужчина заступился за сожительницу, за что Разуваев нанес ему не менее трех ударов руками и ногами в область лица, головы и туловища, удар стеклянной трехлитровой банкой по голове и удар ножом в область живота. Потерпевший скончался на месте происшествия.

По возвращении хозяйка дома обнаружила залитую кровью кухню, труп сына и спящих в комнате Разуваева и сожительницу убитого.

Вину в совершении преступлений Разуваев признал полностью.

С учетом повышенной общественной опасности и тяжести совершенного преступления, в соответствии с мнением государственного обвинителя, судом Разуваеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Защитник Разуваева обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Суд второй инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.