официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Вступил в силу приговор Никольского районного суда мелкому взяточнику


14.11.2017 15:58 (Опубликовано)

Вступил в законную силу приговор Никольского районного суда в отношении гражданина Узбекистана Каримжона Норбутаева. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По делу установлено, что участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Никольский» 07.09.2017 в с. Карамалы Никольского района Пензенской выявил нарушение Норбутаевым требований миграционного законодательства. Он не встал на миграционный учет по месту временного пребывания.

В связи с этим участковый пригласил мужчину в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

По пути следования правонарушитель обратился к участковому с просьбой не возбуждать дело об административном правонарушении за денежное вознаграждение. Сотрудник полиции отказался.

Несмотря на это, прибыв в отдел полиции Норбутаев передал лично участковому в качестве взятки денежные средства в размере 2 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Участковый уполномоченный полиции взятку не принял и сообщил о нарушении закона руководству отдела полиции.

Свою вину в совершении преступления коррупционной направленности подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Норбутаеву наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Наказание исполнено.

Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) в отношении Норбутаева был также составлен. За это правонарушение он оштрафован на 2 тыс. рублей. Штраф им оплачен.