официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

За заведомо ложный донос о совершении кражи перед судом предстанет жительница Городищенского района


06.12.2017 16:50 (Опубликовано)

Прокуратура Городищенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности 51-летней жительницы района о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Как установлено по делу, в середине февраля 2017 года обвиняемая по телефону сообщила в дежурную часть о хищении ее имущества из сарая. На следующий день женщина, предупрежденная об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса, обратилась к прибывшему к ней сотруднику полиции с аналогичным письменным заявлением. В совершении кражи, якобы имевшей место летом 2016 года, она обвинила своего брата.

При проверке сообщения о преступлении установлено, что ее сведения не соответствуют действительности. Предметы, о краже которых она заявила,  обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия с территории ее домовладения. В связи с этим в возбуждении уголовного дела о краже отказано за отсутствием события преступления.

В ходе следствия по делу о заведомо ложном доносе о совершении преступления установлено, что женщина сделала его из-за личной неприязни к своему брату.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.