официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Житель Сосновоборского района изолирован от общества на 2 года за приобретение и хранение наркотических средств


10.01.2018 14:31 (Опубликовано)

Прокуратура Сосновоборского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя районного центра Дмитрия Солдаткина о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, а также растений либо их частей, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Как установлено по делу, в сентябре 2017 года в вечернее время возле поселкового клуба подсудимый для личного потребления нарвал в пакет дикорастущие растения конопли и положил в свой автомобиль ВАЗ 21102. Однако его действия заметил сотрудник полиции, подошел и спросил о причинах нахождения у клуба. Затем к ним присоединился еще один сотрудник полиции. На просьбу правоохранителей показать, что он положил в салон автомобиля, подсудимый закрылся в нем и попытался уехать. Однако недалеко от клуба наехал на металлическую опору возле реки Тешнярь.

Не теряя надежду избежать ответственности Солдаткин попытался убежать и избавиться от наркотического средства, но был задержан своими преследователями. Пакет с наркотическим средством обнаружили на склоне русла реки. Его общая масса в пересчете на высушенное вещество составило 427 грамм, что является крупным размером.

Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

В соответствии с позицией государственного обвинителя приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Посевы конопли у клуба были уничтожены органом местного самоуправления.