официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Шемышейском районе вступил в законную силу приговор в отношении ревнивого супруга


11.01.2018 09:00 (Опубликовано)

 Вступил в силу приговор Шемышейского районного суда в отношении 58 – летнего жителя района Геннадия Потапова, совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего, с применением оружия).

По делу установлено, что 27.08.2017 подсудимый случайно встретился с потерпевшим. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины решили продолжить общение за столом и отправились в дом к супругам Потаповым. Пока подсудимый отлучился за спиртным, его супруга попросила потерпевшего помочь отнести мешки с картошкой с огорода в сарай. Вернувшийся супруг увидел их за работой на огороде и приревновал женщину к 47-летнему родственнику. Он вытащил охотничье ружье и выстрелил потерпевшему в область паха, причинив тяжкий вред здоровью. Женщина убежала и позвала на помощь родственников.

Подсудимый раскаялся в содеянном. Потерпевший просил суд не наказывать его строго, заявил, что ущерб ему возмещен.

Судебный процесс вызвал неподдельный интерес у жителей района. Зал суда был заполнен слушателями.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств совершения преступлений, данных о личности виновного, приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вещественные доказательства по уголовному делу, в том числе огнестрельное оружие, приговором суда постановлено уничтожить.