официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Земетчинском районе мужчина осужден за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка


13.03.2018 16:16 (Опубликовано)

Прокуратура Земетчинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя р.п. Земетчино о совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением).

Как установлено по делу, мужчина, являющийся отцом 6 несовершеннолетних детей, неоднократно оскорблял своего 11-летнего сына словами ненормативной лексики, употреблял в обращении с ним нецензурную брань, использовал в своей речи крик, окрики, грубость, унижал самолюбие ребенка. Подсудимый с посторонними лицами распивал спиртные напитки у себя дома в присутствии сына. В состоянии алкогольного опьянения устраивал дома скандалы, лишая сына полноценного отдыха, не посещал родительские собрания, не интересовался учебой ребенка, проявлял безразличие к его судьбе.

Кроме того, с 20 по 30 ноября 2017 года, используя надуманный повод, мужчина нанес своему сыну не менее одного удара металлической пряжкой ремня в область спины, а также удары ногами.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом раскаяния подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.