официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Житель Неверкинского района привлечен к ответственности за хранение в целях массового распространения экстремистских материалов


13.04.2018 09:27 (Опубликовано)

Рассмотрев поступивший из УФСБ России по Пензенской области материал о нарушении законодательства о противодействии экстремистской деятельности прокурор Неверкинского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении 44-летнего жителя района по ст. 20.29. КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

По делу установлено, что в 2009 году неверкинец приобрел книгу,   включенную впоследствии в федеральный список экстремистских материалов. Зная об этом, он хранил её дома и изучал. Несколько недель назад мужчина решил ознакомить с содержанием книги своих знакомых. С целью тиражирования материалов книги он прибыл в администрацию одного из сельсоветов Неверкинского района, где снял несколько копий с ее листов, после чего был задержан.

С учетом полного признания правонарушителем своей вины, наличия на его иждивении троих детей, в том числе ребенка-инвалида, суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Экстремистская литература конфискована.

Постановление не вступило в законную силу.