официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Благодаря принятым прокурором Бессоновского района мерам, устранены нарушения требований пожарной безопасности в ТЦ «Покров»


11.05.2018 14:26 (Опубликовано)

Прокуратура Бессоновского района проверила торговый центр «Покров», расположенный в с. Бессоновка по ул. Центральная.

Проверкой установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале на первом этаже (зал по продаже одежды), площадью около 100 кв. м., составляла менее 1,4 м., а эвакуационные выходы со второго этажа здания были загромождены хозяйственным инвентарем, упаковочной тарой и прочими предметами

Кроме того, на объекте защиты отсутствовала исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты, в здании не было планов эвакуации людей при пожаре. Руководитель и работники организации, назначенные ответственными за пожарную безопасность, не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума.

В связи с выявленными нарушениями, по постановлению прокурора собственник здания – индивидуальный предприниматель Светлана Еремцова привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

По результатам рассмотрения внесенного предпринимателю представления, выявленные нарушения устранены. Виновное лицо,  ответственное за пожарную безопасность в торговом центре, привлечено к дисциплинарной ответственности.