официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Ситуация с восстановлением водоснабжения жителей с. Березовка Колышлейского района находится на контроле прокуратуры


16.05.2018 11:19 (Опубликовано)

Прокуратура Колышлейского района провела проверку соблюдения нормативов обеспечения водоснабжением домов жителей села Березовка Колышлейского района (98 из 390).

Установлено, что причиной прекращения водоснабжения стал обвал 9 апреля текущего года обустроенной в 1979 году водяной скважины и засорение водопроводных труб песком.

По итогам проверки 16 апреля 2018 года председатель сельского потребительского обслуживающего кооператива «Водолей», занимающегося водоснабжением жителей села, привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами. Ему внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Администрация сельсовета проинформирована о необходимости незамедлительного принятия мер к восстановлению водоснабжения.

Кроме того, прокурором района в отношении председателя СПОК «Водолей» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, в связи с отсутствием у кооператива соответствующей лицензии на недропользование, которое находится на рассмотрении.

Как кооперативом, так и администрацией Березовского сельсовета принимаются срочные меры к восстановлению водоснабжения домов жителей Березовки: организован подвоз воды населению, приобретено 300 м труб, проводится их укладка к другой водяной скважине.

Подачу воды планируется полностью восстановить в начале следующей недели.

Ситуация находится на контроле органов прокуратуры.