официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Кузнецком районе вынесен приговор мужчине, совершившем контрабанду сильнодействующего вещества


13.06.2018 09:06 (Опубликовано)

Прокуратура Кузнецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя с. Махалино Дениса Овтова о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

По делу установлено, что занимавшийся бодибилдингом подсудимый посредством сети «Интернет» в начале марта 2018 года заказал с доставкой международной почтовой связью из Республики Беларусь два анаболических стероида для собственного употребления в целях ускоренного прироста мышечной массы.

После получения 23.03.2018 международного почтового отправления Овтов был задержан сотрудниками органов внутренних дел, у него изъято 70 таблеток двух наименований, содержащих в своем составе метандиенон, общей массой 7,54 г, включенный в список запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации сильнодействующих веществ.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.