официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратурой Бессоновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении матери осужденного


08.08.2018 10:00 (Опубликовано)

Прокуратурой Бессоновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшей сотрудницы органов внутренних дел 46-летней Натальи Жуковой в покушении на дачу взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что Жукова, являясь матерью осужденного, который должен был прибыть в колонию-поселение № 12 УФСИН России по Пензенской области для отбывания там наказания в виде лишения свободы, передала врио начальника исправительного учреждения денежные средства в сумме 30 000 рублей за оказание содействия в предоставлении сыну права на проживание за пределами территории колонии на арендованной жилой площади. Жукова знала, что осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония.

Однако врио начальника колонии отказался принять от нее деньги, сообщив о коррупционном преступлении сотрудникам службы безопасности УФСИН России по Пензенской области и УФСБ России по Пензенской области.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом частичного признания вины, а также такого отягчающего обстоятельства, как совершение преступления сотрудником органа внутренних дел, суд назначил Жуковой наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 150 000 рублей. Переданные в качестве взятки денежные средства Жуковой в сумме 30 000 рублей, конфискованы в пользу государства.

Приговор в законную силу не вступил.