официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Пензенский областной суд постановил приговор в отношении насильника


13.09.2018 17:15 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя областного центра о совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), и одного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Как установлено по делу, познакомившийся с находившейся в компании с его племянниками 12-летней девочкой подсудимый в декабре 2017 года совершил ее изнасилование, а в январе 2018 года - насильственные действия сексуального характера и изнасилование потерпевшей.

Ранее осужденный отбыл 3 года лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), освободился весной 2017 года.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание повышенную общественную опасность совершенного преступления суд назначил злоумышленнику наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 15 лет.

Приговор в законную силу не вступил.