официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Никольского района добивается устранения нарушений законодательства об охране окружающей среды


14.09.2018 12:59 (Опубликовано)

Прокуратура Никольского района проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что при осуществлении производственной деятельности МУП «Горводоканал» и ЗАО «НЗСС» допустили нарушения законодательства о водопользовании.

Так, МУП «Горводоканал» во 2 квартале 2018 года при осуществлении производственной деятельности по сбросу сточных вод в р. Маис допустило использование водного объекта с нарушением условий его использования: не производило наблюдение за водным объектом и его водоохранной зоной, не представляло их результаты в Верхне-Волжское управление БВУ по Пензенской области.

С очистных сооружений комплекса ЗАО «НЗСС» во 2 квартале 2018 года осуществлялся сброс сточных вод в р. Маис с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

По результатам проверки прокуратура района в отношении руководителя МУП «Горводоканал» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (водопользование с нарушением его условий); в отношении технического директора ЗАО «НЗСС» - по ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

По итогам их рассмотрения Управлением Росприроднадзора по Пензенской области должностные лица оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

В адрес руководителей указанных предприятий прокурором района внесены представления об устранении допущенных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой района.