официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

За нарушение срока оплаты государственного контракта привлечен к административной ответственности руководитель медицинского учреждения в Земетчинском районе


10.10.2018 11:53 (Опубликовано)

Прокуратура Земетчинского района в ходе проверки исполнения требований законодательства о контрактной системе выявила ряд нарушений.

Установлено, что по заключенному в феврале 2018 года главным врачом ГБУЗ «Земетчинская районная больница» с ООО «Надежда – Фарм» договору поставки это юридическое лицо обязано было поставить медикаменты на сумму более 96 тыс. рублей. Свои обязательства оно исполнило в полном объеме в установленный договором срок. Однако оплата поставленного товара, вопреки установленному договором 30-дневному сроку со дня его передачи, произведена не была.

Несмотря на наличие задолженности по указанному договору медицинское учреждение производило оплату поставок различной продукции по более поздним договорам.

По результатам проверки прокурор района в отношении главного врача ГБУЗ «Земетчинская РБ» Ильи Панюхина возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), которое рассмотрено Министерством экономики Пензенской области, виновное должностное лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.

С целью устранения допущенных нарушений законодательства, а также причин и условий, способствовавших их совершению, прокурором района главному врачу ГБУЗ «Земетчинская РБ» внесено представление которое рассмотрено и удовлетворено. Главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности, задолженность перед поставщиком полностью погашена.