официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Мокшанского района контролирует оформление бесхозяйных объектов ЖКХ на территории Елизаветинского сельсовета в муниципальную собственность


10.10.2018 11:25 (Опубликовано)

Прокуратура Мокшанского района выявила на территории с. Елизаветино и д. Варварино незарегистрированные в установленном порядке водонапорную башню и водонапорные сети, признанные бесхозяйными объектами недвижимого имущества еще в 2016 году.

Федеральным законодательством и уставом муниципального образования обязанность по проведению государственной регистрации права муниципальной собственности на объекты жилищно-коммунального хозяйства возлагается на орган местного самоуправления.

Однако администрация Елизаветинского сельсовета необходимые меры к регистрации не принимает, что влечет нарушение прав граждан на водоснабжение.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в Мокшанский районный суд с административным иском о понуждении названного органа местного самоуправления оформить бесхозяйные объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры в муниципальную собственность.

Судебным решением требования прокурора удовлетворены.

Администрация Елизаветинского сельсовета принимает меры к регистрации права собственности на вышеуказанное бесхозяйное имущество.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.