официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

По постановлению прокуратуры области должностное лицо Государственной инспекции труда привлечено к административной ответственности


11.10.2018 10:37 (Опубликовано)

Прокуратура области проверила исполнение Государственной инспекцией труда законодательства о государственном контроле (надзоре) в части достоверности внесения информации о проводимых проверках в единый реестр проверок.

Установлено, что размещенные в нем сведения о задачах и основаниях проведения проверок, а также датах их окончания в отношении трех хозяйствующих субъектов не соответствовали действительности.

В этой связи в отношении лица, ответственного за размещение сведений в едином реестре проверок, прокуратурой области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся во внесении два и более раза в течение одного года недостоверной информации о проверках в единый реестр проверок).

По результатам его рассмотрения мировым судьей должностное лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде предупреждения.

Постановление в законную силу не вступило.