официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура области выявила нарушения полноты и достоверности сведений в справках о доходах и расходах государственных служащих регионального Управления по регулированию тарифов и энергосбережению


11.10.2018 10:57 (Опубликовано)

Прокуратура области проверила исполнение в Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области требований законодательства о противодействии коррупции при предоставлении государственными служащими в кадровую службу справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Выявлены многочисленные нарушения требований Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Например, в справках одного из государственных служащих в отношении себя и супруга указаны различные источники средств, за счет которых совершена сделка по приобретению недвижимого имущества. В одной из справок указанные источники не покрывают всей суммы сделки. Эти нарушения остались без внимания кадровой службы государственного органа.

Выявлены факты неуказания в справках транспортных средств, зарегистрированных в органах ГИБДД и Управлении государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, счетов, открытых служащими в кредитных организациях.

Кроме того, в ходе проверки установлен факт несвоевременного исполнения ведомственного Плана противодействия коррупции.

По результатам проверки прокурором области начальнику Управления   по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.