официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Неоднократно судимый житель с. Русский Камешкир вновь предстанет перед судом за нарушение административных ограничений


08.11.2018 09:03 (Опубликовано)

Прокурор Камешкирского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого за преступления против жизни и здоровья 42-летнего уроженца с. Русский Камешкир о совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

По делу установлено, что на освободившегося 25.07.2018 из мест лишения свободы мужчину постановлением суда были наложены многочисленные административные ограничения, в числе которых запрет на пребывание в местах общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в ночное время (с 22  часов 00 минут до 6 часов 00 минут); запрещение выезда за пределы территории Пензенской области; обязательная явка 3 (три) раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

После освобождения мужчина дважды привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Однако 28.09.2018 административный поднадзорный вновь пренебрег требованиями к поднадзорным лицам и с утра до вечера распивал спиртные напитки в общественных местах районного центра, гулял по улицам в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Тем самым он оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, за что был привлечен к ответственности в виде административного ареста на 5 суток по ст. 20.21 КоАП РФ, а также вновь нарушил наложенные на него административные ограничения, что повлекло его привлечение к уголовной ответственности.

Как пояснил обвиняемый, пришел в себя он только на следующий день и не помнит, что происходило накануне и как он попал домой.

Максимальная санкция вмененной в вину камешкирцу статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.