официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Житель с. Бессоновка осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции


08.11.2018 09:27 (Опубликовано)

Прокуратура Бессоновского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 41-летнего жителя района Дмитрия Тупченко о совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По делу установлено, что вечером 6 сентября 2018 года в дежурную часть органов внутренних дел поступило сообщение о нахождении у одного из магазинов на ул. Центральной мужчины в состоянии сильного алкогольного опьянения. Выехавшие на место сотрудники полиции доставили этого гражданина в приемное отделение ГБУЗ «Бессоновская РБ» для проведения медицинского осмотра состояния его здоровья.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения мужчина стал вести себя агрессивно, громко кричать и выражаться словами нецензурной брани, нарушая общественный порядок. На попытки участкового уполномоченного полиции успокоить доставленного он умышленно и публично стал выражаться в адрес должностного лица нецензурной бранью и оскорбительными выражениями неприличной форме, оскорбляя его честь и достоинство как представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей.  

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), Тупченко было назначено двое суток административного ареста.

За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей мужчина был привлечен к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ.

 С учетом позиции государственного обвинителя, признания подсудимым своей вины, наличия смягчающих обстоятельств, судом Тупченко назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.