официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Ленинском районе г. Пензы в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств с банковской карты неосторожной потерпевшей


09.11.2018 09:22 (Опубликовано)

Прокурор Ленинского района г. Пензы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Пензы о совершении преступления¸ предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, то есть преступление).

Как установлено по делу, многократно судимый за совершение краж обвиняемый в конце июля 2018 года в торговом зале магазина «Фортуна» на ул. Кулакова г. Пензы увидел незапертую дверь в подсобное помещение, зашел в него и из лежащей там женской сумки 22-летней сотрудницы магазина похитил кошелёк с банковской картой и листком с ее пин-кодом.

Воспользовавшись полученными сведениями, в одном из банкоматов злоумышленник снял с похищенной банковской карты денежные средства в размере 20 000 рублей и потратил, по его словам, на приобретение продуктов питания.

По делу заявлен иск потерпевшей о возмещении ущерба.

Санкцией вмененной в вину мужчине статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу