официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Исполнение законодательства об антитеррористической защищенности является одной из основных задач органов прокуратуры области


11.02.2019 13:30 (Опубликовано)

Исполнение требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов и территорий продолжает оставаться на постоянном контроле прокуратуры области.

В этой сфере в 2018 году прокуроры выявили 1178 нарушений, для устранения которых принесли 16 протестов, 644 представления, по результатам рассмотрения которых 654 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направили 111 заявлений, внесли предостережения о недопустимости нарушения закона 3 должностным лицам. По возбужденным прокурорами делам об административных правонарушениях привлечено к ответственности 3 лица.

В ходе проверок прокуроры выявили многочисленные нарушения в образовательных учреждениях, на объектах спорта, в местах массового пребывания людей, в учреждениях культуры.

В Каменском районе прокурором выявлены случаи непроведения категорирования объектов учреждений культуры по степени антитеррористической защищенности.

В Наровчатском районе прокурор установил отсутствие свободного доступа к эвакуационным выходам в одном из центров культуры, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации препятствовало бы эвакуации людей.

Нарушения законодательства об антитеррористической защищенности объектов культуры также выявлялись прокурорами Лопатинского и Мокшанского районов.

В целях устранения выявленных нарушений главам районных администраций и директорам учреждений культуры внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.