официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

По постановлению прокурора Ленинского района г. Пензы к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, привлечен индивидуальный предприниматель


13.03.2019 11:11 (Опубликовано)

Прокуратура Ленинского района г. Пензы провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Копылова О.С., оказывающая посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, в нарушение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не состояла на учете в Межрегиональном управлении Росфинмониторинга по Приволжскому федеральном округу, у нее отсутствовали правила внутреннего контроля.

По выявленным нарушениям прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). По результатам его рассмотрения постановлением Межрегионального управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.