официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратурой Октябрьского района г. Пензы установлены нарушения порядка приема на работу бывшего государственного служащего


14.03.2019 11:37 (Опубликовано)

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции установила, что бывший государственный служащий - пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Пензы УФССП России по Пензенской области принят на работу в Государственное автономное учреждение Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

В нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель в установленный законом 10-дневный срок не направил уведомление по последнему месту службы принято работника – в УФССП России по Пензенской области.

Прокурором района в отношении Государственного автономного учреждения Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По итогам их рассмотрения судами двух инстанций директор Государственного автономного учреждения Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» оштрафован на 20 тыс. руб., юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тыс. руб.

Прокурором района руководителю учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.