официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Органы прокуратуры области проводят проверки исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами


12.04.2019 09:06 (Опубликовано)

Вопросы законности и своевременности реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок постоянно находятся в поле зрения прокуроров.

К примеру, несанкционированные места размещения отходов в истекшем периоде выявлялись прокурорами Бековского и Лунинского районов. В связи с этим в суд направлено 7 административных исковых заявлений о понуждении к их ликвидации, которые находятся на рассмотрении.

Прокурорами ЗАТО г. Заречный, Бековского, Белинского, Пензенского, Тамалинского и других районов установлены факты отсутствия в нарушение Правил благоустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра.

С целью устранения нарушений прокурорами в органы местного самоуправления внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, имели место нарушения в организации раздельного сбора отходов по их видам.

К примеру, прокурор Городищенского района выявил факты бездействия управляющей организации ООО «ГЖД+» по организации раздельного сбора отходов I-IV классов опасности. По представлению прокурора нарушения устранены.