официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Вынесен приговор бывшему сотруднику федеральной службы исполнения наказаний за 7 фактов взяточничества


14.05.2019 13:25 (Опубликовано)

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по головному делу в отношении 21-летнего жителя г. Пензы о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).

По делу установлено, что в мае 2018 года молодой человек был назначен на должность младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК - 1 УФСИН России по Пензенской области. С сентября по декабрь 2018 года он 7 раз за денежное вознаграждение пронес в исправительное учреждение и передал осужденным мобильные телефоны.

В декабре 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан при передаче ему четырех мобильных телефонов, комплектующих к ним и наличных денежных средств в размере 15 тыс. рублей в качестве взятки за незаконный пронос этих предметов на территорию исправительного учреждения. Сумма ранее полученных им на банковскую карту денежных средств за незаконные действия составила 130 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил бывшему госслужащему наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Мобильные телефоны с комплектующими и денежные средства, изъятые при задержании, конфискованы в собственность государства.

Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

Приговор в законную силу не вступил.