официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Тамалинском районе прокуратура требует обеспечить безопасность гидротехнических сооружений


15.05.2019 11:28 (Опубликовано)

Прокуратура Тамалинского района проверила исполнение законодательства при содержании и эксплуатации гидротехнических сооружений органами местного самоуправления района.

Установлено, что на ряд находящихся в собственности органов местного самоуправления Тамалинского района гидротехнических сооружений (пруды, водохранилища) отсутствуют декларации о безопасности ГТС, разрешения на эксплуатацию, согласованные правила эксплуатации, обслуживающий персонал не аттестован в области безопасности ГТС.

По результатам проверки в отношении 5-ти глав сельских администраций прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушения требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации) и направила на рассмотрение в Средне-Поволжское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

С целью устранения нарушений закона прокурор района внес представления 5-ти главам сельских администраций. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.