официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Вынесен приговор депутату, незаконно застрелившему двух косуль


24.05.2019 14:00 (Опубликовано)

Прокуратура Сосновоборского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего депутата одного из органов местного самоуправления района Валерия Ошкина по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года Ошкин на охоте застрелил из принадлежащего его знакомому охотничьего карабина двух косуль. Разрешительных документов на отстрел животных у него не имелось. Туши зверей злоумышленник погрузил в принадлежащее ему транспортное средство УАЗ Хантер. Однако при их перевозке был задержан сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения. В результате его преступных действий охотничьим ресурсам причинен ущерб в размере 240 тысяч рублей.

Вину подсудимый признал, пояснив, что руководствовался охотничьим азартом.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом активного способствования раскрытию и расследованию преступления, добровольного возмещения имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, наличия других смягчающих обстоятельств, суд назначил Ошкину наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься охотой на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.