официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

При проверке исполнения МТУ Росимущества законодательства об использовании федерального имущества прокуратура региона выявила нарушения


10.06.2019 09:24 (Опубликовано)

Прокуратура области провела проверку исполнения Межрегиональным Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области (МТУ Росимущества) законодательства, регулирующего использование федерального имущества.

Установлено, что этим ведомством не в полной мере реализовывались полномочия при осуществлении обязанностей администратора доходов по контролю за полнотой и своевременностью уплаты арендной платы.

Так, при наличии значительной задолженности по арендной плате иски о принудительном ее взыскании с предпринимателей, юридических лиц в Арбитражный суд области не направлялись.

Один из договоров аренды земельного участка с юридическим лицом на срок более 5 лет содержал положения о возможности его расторжения по инициативе арендодателя, что противоречит требованиям земельного законодательства.

Выявлен факт необоснованного вынесения решения о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования в отношении 6 земельных участков, а также предоставления учреждению земельного участка в аренду.

Имелись нарушения сроков принятия решения о безвозмездной передаче земельного участка из федеральной собственности в муниципальную, а также возврата заявлений о предоставлении в аренду земельного участка гражданам.

По выявленным нарушениям врио руководителя МТУ Росимущества внесено представление, которое находится на рассмотрении.