официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Сосновоборском районе прокуратура в судебном порядке потребовала организовать стационарное освещение автодороги через село Индерку


07.06.2019 10:40 (Опубликовано)

Прокуратура Сосновоборского района Пензенской области в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения установила, что на участках автомобильных дорог регионального значения «с. Махалино – р.п. Сосновоборск» и «г. Кузнецк – с. Марьевка – с. Индерка», проходящих по населенному пункту с. Индерка, отсутствует стационарное электрическое освещение.

В соответствии с требованиями законодательства в сфере безопасности дорожного движения необходимо стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии не менее 100 м от них. Эта мера направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и должна осуществляться, как при ремонте, так и в процессе содержания дорог.

Отсутствие наружного освещения на указанных участках автомобильных дорог создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, являющихся участниками дорожного движения и может стать причиной ДТП.

По результатам проверки прокурор Сосновоборского района направил в суд исковое заявление о возложении на ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» обязанности организовать стационарное электрическое освещение на участках автомобильных дорог «с. Махалино – р.п. Сосновоборск» и «г. Кузнецк – с. Марьевка – с. Индерка», проходящих по населенному пункту с. Индерка Сосновоборского района Пензенской области.

Решением Ленинского районного суда г. Пензы иск прокурора удовлетворен.

Решение суда в законную силу не вступило.