официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Пензы субподрядчик устраняет нарушение условий проектно-сметной документации в одном из домов в микрорайоне «Заря»


07.06.2019 12:55 (Опубликовано)

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку исполнения градостроительного законодательства ООО «Строй-Партнер».

Установлено, что в рамках исполнения обязательств по договору субподряда от 26.10.2015 между ООО «Сурский квартал» и ООО «Строй-Партнер» последний осуществлял строительство вентиляционных каналов жилого дома № 2 строение 1 (дом № 5 по ул. Сюзюмова г. Пензы в микрорайоне «Заря»).

 Проверка выявила нарушение при их строительстве условий проектно-сметной документации. Работы по возведению вентиляционных шахт вместо керамического одинарного кирпича М100 на ц/п растворе М75 были выполнены из силикатного кирпича.

Прокурор района внес руководителю субподрядной организации представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения ООО «Строй-Партнер» выполняет работы по перекладке вентканалов в многоквартирном жилом доме № 5 по ул. Сюзюмова г. Пензы из керамического кирпича. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.