официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Первомайского района г. Пензы в судебном порядке добивается запрета эксплуатации семейно-развлекательного центра с нарушением законодательства о пожарной безопасности


07.06.2019 14:05 (Опубликовано)

Прокуратура Первомайского района г. Пензы проверила соблюдение требований законодательства при размещении в ТЦ «Ритэйл Парк» детской игровой площадки.

Установлено, что на третьем этаже указанного торгового центра на основании договора аренды между ООО «Ритэйл Премиум» и ООО «Парк 2»  работает семейно-развлекательный центр с размещением и эксплуатацией игровых автоматов, батутов, лабиринтов, тюбингов, горок, тарзанок, скалодромов и др. под торговым наименованием «СуперПарк».

Согласно п. 5.42 «СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СПиП 31-06-2009» (утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 635/10) детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода.

Такое положение нормативного правового акта направлено на обеспечение своевременной и максимально безопасной эвакуации детей из здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

С учетом требований законодательства, в интересах неопределенного круга лиц прокурор района направил в суд исковое заявление к ООО «Ритэйл Премиум» и ООО «Парк 2» о запрете эксплуатации детской игровой зоны, расположенной на третьем этаже ТЦ «Ритэйл Парк».

Заочным решением Первомайского районного суда г. Пензы от 03.06.2019 заявление прокурора района удовлетворено, эксплуатация детской игровой зоны на третьем этаже ТЦ «Ритэйл Парк» запрещена.

Заочное решение суда в законную силу не вступило.