официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Бессоновке вынесен приговор по делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции


07.06.2019 16:00 (Опубликовано)

Прокуратура Бессоновского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина республики Узбекистана Жавохира Комилова о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По делу установлено, что днем 20.03.2019 начальник ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району проверил документы на автомобиль «Пежо» под управлением Комилова. В ходе проверки он также выяснил, что у одного из пассажиров просрочена временная регистрация.

Находясь в кабинете начальника ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району при проверке документов Комилов, осознавая, что его знакомого могут привлечь к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, предложил должностному лицу взятку. Несмотря на отказ сотрудника ГИБДД и предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, правонарушитель положил одну купюру достоинством в 1 тыс. рублей в паспорт на свое имя и передал сотруднику полиции.

Сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Бессоновскому району.

В соответствии с позицией государственного обвинителя приговором мирового судьи судебного участка № 1 Бессоновского района Пензенской области Комилову назначено наказание виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.