официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Октябрьском районе г. Пензы вынесен приговор мошеннику, похитившему телефон родственника


10.09.2019 16:45 (Опубликовано)

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого за грабеж 28-летнего жителя с. Березовка Колышлейского района Пензенской области Максима Жидкова о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием). 

По делу установлено, что в июле 2018 года Жидков приехал в г. Пензу к двоюродному дяде. На второй день проживания в его квартире гость собрался домой, родственник пошел его провожать. На улице злоумышленник попросил 37-летнего потерпевшего дать ему свой недавно приобретенный мобильный телефон для звонка бабушке. Мужчина отдал телефон и стал ждать возвращения отошедшего за угол дома гостя. Не дождавшись и не обнаружив того за домом, мужчина вернулся в квартиру, где обнаружил пропажу коробки с документами от телефона. После этого мужчина принял меры к блокировке сим-карты и обратился в полицию. Ущерб от хищения составил 7 857 рублей.

Согласно показаниям подсудимого, телефон с коробкой и документами он продал в другом районе города неизвестному мужчине и уехал домой.

Ущерб потерпевшему возмещен не был.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Жидкову назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.