официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В г. Каменке волонтеры под руководством работников прокуратуры учились самостоятельно принимать меры к блокировке интернет-сайтов с запрещенной законом информацией


10.09.2019 17:40 (Опубликовано)

В рамках проведения областной антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!» сотрудники Каменской межрайонной прокуратуры совместно с администрацией Каменского района Пензенской области провели рабочую встречу с участниками Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» и другими представителями общественности. Главной темой встречи стала проблема наркомании, которую называют «чумой» XXI века.

В начале беседы волонтерам рассказали о сложившейся ситуации в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района. Слушатели узнали об административной, уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотическими и психотропными веществами.

В ходе встречи Каменский межрайонный прокурор Алексей Шугуров подвел итоги работы членов общественной организации и поблагодарил участников встречи за безвозмездную помощь в профилактике наркомании и борьбе с наркопреступностью.

Помощник межрайонного прокурора рассказал волонтерам о правовых механизмах ограничения информации в сфере незаконного оборота наркотических веществ, положениях действующего законодательства, критериях оценки материалов и информации для дальнейшего ограничения доступа к указанным интернет ресурсам.

IMG_20190909_WA0000Работники прокуратуры провели со слушателями практическое занятие на тему «Внесудебный порядок ограничения доступа к интернет ресурсам с запрещенной информацией». Волонтеры попробовали самостоятельно посредством «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», учились самостоятельно направлять в Роскомнадзор уведомления об интернет-ресурсах с запрещенной законом информацией о способах производства наркотического средства для их последующей блокировки

Завершилась встреча обсуждением планов дальнейшего сотрудничества.