официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В Шемышейском районе в суд направлено уголовное дело в отношении неудачливых рыболовов


11.09.2019 14:49 (Опубликовано)

Прокурор Шемышейского района Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-х и 27-летнего жителей с. Каргалейка о совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено органом следствия, в начале августа 2019 года обвиняемые в ночное время распивали спиртное в бане в селе Каргалейка. У них возникло желание поехать на рыбалку. Для этого они решили воспользоваться автомобилем брата одного из них. Однако выяснилось, что в нем отсутствует аккумулятор. Эту проблему злоумышленники решили оперативно – вскрыли дверь стоявшего у двора автомобиля соседа и похитили из него аккумулятор стоимостью 2850 рублей.

Затем молодые люди установили его в автомобиль брата и поехали на рыбалку.

По пути следования на водоем водитель не справился с управлением и съехал с дороги в кювет, в результате чего автомобиль получил повреждения и застрял.

Злоумышленники продолжили распивать в нем самогон до утра, когда были обнаружены сотрудниками полиции, приехавшими для проверки сообщения потерпевшего о хищении.

Похищенный аккумулятор был изъят и возвращен потерпевшему.

Помимо привлечения к уголовной ответственности в отношении нарушителя закона, севшего за руль в нетрезвом состоянии составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в районный суд.