официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура г. Кузнецка пресекла возможность доступа детей в организации общественного питания к информации, причиняющей вред их здоровью и развитию


10.10.2019 10:54 (Опубликовано)

В ходе проверки исполнения законодательства о защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, прокуратура г. Кузнецка установила, что в кафе-баре «Визит» предоставлялась услуга по свободному доступу к сети «Интернет» неопределенному кругу лиц, среди которых могли быть несовершеннолетние лица. Подключение к сети WI-FI осуществлялось с любых устройств без введения пароля. Ограничений в предоставлении доступа к сети «Интернет», в том числе к информационным ресурсам о распространении одурманивающих и психотропных веществ, экстремистским материалам, признанным таковыми в установленном законодательством Российской Федерации порядке, не имелось.

По возбужденному прокурором города делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию)  индивидуальный предприниматель, владеющий кафе-баром, оштрафован постановлением мирового судьи на 5 тыс. рублей.

С целью устранения нарушения законодательства ему внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, на подключение к WI-FI установлен пароль, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.