официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

За нарушение требований законодательства о контрактной системе к административной ответственности привлечен региональный чиновник


10.10.2019 11:31 (Опубликовано)

Проверка прокуратуры области установила, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин в декабре 2018 года подписал дополнительное соглашение о продлении сроков выполнения работ и внесении изменений в техническое задание к государственному контракту на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины на территории Ломовского лесничества.

По возбужденному первым заместителем прокурора области делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), постановлением Пензенского УФАС России министр оштрафован на 20 тыс. рублей.

Обжалованное им постановление антимонопольного органа Железнодорожным районным судом г. Пензы было оставлено без изменения.