официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура города Кузнецка защитила права ребенка-инвалида


11.10.2019 11:36 (Опубликовано)

Прокуратура г. Кузнецка по обращению законного представителя ребенка-инвалида проверила обеспеченность проживающих на территории города детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Установлено, что 10-летняя кузнечанка, являющаяся ребенком-инвалидом, не была обеспечена всесезонной ортопедической обувью в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Согласно требованиям закона, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищенным категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

В защиту прав несовершеннолетней прокурор г. Кузнецка обратился в Ленинский районный суд г. Пензы с требованиями к Государственному учреждению – Пензенскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить ее необходимыми техническими средствами реабилитации.

После предъявления иска ответчик незамедлительно принял меры к устранению нарушений прав ребенка-инвалида, девочке были выданы необходимые 4 пары обуви (летней и на утепленной подкладке). В связи с чем прокурор от иска отказался и производство по делу судом было прекращено.