официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура г. Кузнецка потребовала от хозяйствующих субъектов устранить нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма


17.10.2019 14:28 (Опубликовано)

Прокуратура г. Кузнецка проверила исполнение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что в ООО «Ломбард «Надежда» и у индивидуального предпринимателя Иньшовой А.А., осуществляющей деятельность по продаже ювелирных изделий, во внутренних документах, в том числе в правилах внутреннего контроля, не были учтены ряд положений указанного законодательства в части организации работы с клиентами, а также изменения федерального законодательства от 2019 года, направленные на противодействие финансированию распространения оружия массового поражения.

По возбужденным прокурором города делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма), постановлениями мирового суда ООО «Ломбард «Надежда» и его директор, а также ИП Иньшова А.А. привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

По результатам рассмотрения представлений прокурора города нарушения закона ООО «Ломбард «Надежда» и ИП Иньшовой А.А. устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.